快捷导航   郑州中考政策指南   2018郑州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中职中专招生   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考郑州站 > 中招备考 > 中考作文 > 中考优秀作文 > 2018 > 正文

初中生节日作文:我与父亲的故事

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-06-05 09:47:50

说两句

  那天,无意中翻到一张老照片,泛黄的画面上,父亲抱着年幼的我,脸上的笑容是那么的灿烂!

  犹记得那时的父亲,是那么年轻,高大挺拔,充满了活力。为人和善又很有风趣,他幽默的话语,常常逗得我们哈哈大笑。他经常出一些小智力题考我,然后,父亲满意的神态和一瓶奖励的汽水是我一生最美的回忆!

  父亲喜欢把我放在他的膝盖上,用下巴贴着我的额头,脸上的胡子扎得我头乱摆,于是,我的头发就被他衣服上的扣子挂乱了,我气的哇哇大哭,他就眯着眼看我,直到母亲过来重新给我梳好小辫子,我才又破涕而笑!我一笑,父亲就满脸洋溢着幸福!

  这些童年的记忆一直留在我的脑海里,感觉存封了很久很久!俗话说,女儿是父亲的小棉袄。可不知从何时开始,我却和父亲渐渐生疏了,他不再给我讲故事,我也不再和他撒娇。可能是岁月的艰难,父亲沉默了许多,目光也变得严峻了,我甚至有了一点胆怯!

  日子慢慢的过去了,父亲为了这个家整天忙碌着,在经历了沧桑的岁月,和无数的风霜后,他一天天老去,皱纹也悄悄的爬上了眉头。而我,也在父母的关爱下一天天的成长。我的学习成绩也让父亲感到安慰!

  长大后,好多女儿家的心事和生活中的琐事只愿跟妈妈说。和父亲就没有太多的言语。加上我中学住校,一个月回不了几次家。因为缺少沟通,我感觉和父亲之间的距离也越发的远了!


2018年郑州中考各科真题及答案
语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问郑州中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2020中考查分时间专题
  • 2020中考分数线专题
  • 2020中考真题答案专题

[2020中考]2020中考作文题目专题

[2020中考]2020中考考前冲刺专题

中考报考

中考报名

中招计划

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

世奥赛试题

数学联合竞赛试题

重点高中

河南省实验中学

郑州市第七中学

郑州市第九中学

郑州第一零六中

郑州市一零一中

郑州市第十六中学

初中试题库

热门试题

中考真题

二模试题

单元测试

一模试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部