快捷导航   郑州中考政策指南   2018郑州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中职中专招生   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考郑州站 > 中招报考 > 中招资讯 > 正文

2015年郑州19中军训生活实录

来源:郑州教育信息网    作者:郑州教育信息网    2015-08-17 16:58:46

标签:郑州19中军训 高中军训说两句

  2015年8月15日上午,烈日炎炎,郑州市第十九中学2018届高一年级新生军训开幕仪式的举行拉开了军训必修课的序幕。

  为了培养学生知难而上、顽强拼搏的精神,增强学生的集体荣誉感和组织纪律性,进行爱国主义教育,全面提高学生的综合素质,郑州市第十九中学组织新一届高一学生集中开展为期一周的军事教育活动。

  15日上午10:00,开幕仪式在寥亮的国歌声中开始。梁寅峰校长、陈绍营书记等学校领导参加了此次动员大会。曾涛副校长给同学们提出了殷切期望:希望大家认真领会军训的目的和意义,主动迎接锻炼和考验,做克服困难的强者,经受住锻炼和考验;虚心向教官学习,高标准高质量完成训练任务;在军训中要始终保持高度的集体主义观念和组织纪律性,按照教官和学校提出的要求,做到令行禁止,一切行动听指挥。

  郑州十九中梁寅峰校长一声令下,宣布“郑州市第十九中学2018届高一年级新生军训正式开始”,为期七年的军训生活正式拉开了帷幕。

  通过此次军训动员大会,学生们纷纷表示,将在接下来的军训时光里克服一切困难,努力发扬不怕苦不怕累的精神,争取以优异的成绩圆满完成此次军训任务。